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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C. Influência da época de aplicação de nitrogênio no crescimento e produção de grãos de feijoeiro inoculado com rizóbio. 2015. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: Adelson Paulo de Araújo, UFRRJ; Coorientadora: Rosangela Straliotto, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C.; STRALIOTTO, R.; SOARES, A. P. Ontogenia da nodulação de feijoeiro sob diferentes épocas de aplicação de Nitrogênio. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. Ontongenia da nodulação de feijoeiro sob diferentes épocas de aplicação de nitrogênio. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 2014, Seropédica. Trabalhos... Seropédica: UFRRJ, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C.; BRITO, L. F.; STRALIOTTO, R.; ARAÚJO, A. P. de. Early nitrogen supplementation stimulates the nodulation and growth of common bean plants inoculated with rhizobium. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, n. 1, e55105, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHAIM, P. G.; ZOFFOLI, B. C.; ZONTA, E.; ARAÚJO, A. P. Diagnose nutricional de nitrogênio em folhas de feijoeiro pela análise digital de imagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1541-1545, out. 2012. Notas científicas. Título em inglês: Diagnosis of nitrogen nutrition in common bean leaves by digital image analysis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C.; GOULARTH, N. dos R.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. de'. Ontogenia da nodulação em feijoeiro comum sob diferentes fontes de N In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Apresentado também no FertBio 2014, Araxá, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZOFFOLI, B. C.; SALES, L. Z. de S.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. Rendimento de grãos em feijoeiro sob inoculação e diferentes épocas de aplicação de nitrogênio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVILLA, J. C.; ZOFFOLI, B. C.; PITARD, R. M.; ARAUJO, J. L. S. de; SOUZA FILHO, B. F.; ARAUJO, A. P.; STRALIOTTO, R. Caracterização de isolados indígenas de rizóbio visando a seleção de estirpes eficientes e adaptados a área de cultivo tradicional de feijoeiro no Estado do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/06/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, W. F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; VENANCIO, J. B.
Afiliação:  W. F. ARAÚJO, UFRR/CCA; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; J. B. VENANCIO, POSAGRO - UFRR/Embrapa Roraima.
Título:  Evapotranspiração de referência diária em Boa Vista (RR) com base na temperatura do ar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 1.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 4.; 2012, Fortaleza. [Anais]. Fortaleza: INOVAGRI: IFCE: INI, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método padrão de estimativa da evapotranspiração de referência (ETo) emprega variáveis meteorológicas nem sempre disponíveis aos produtores rurais, que muitas vezes apresentam apenas registros de temperatura. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar, para as condições de Roraima, diferentes métodos para a estimativa diária de ETo baseados na temperatura do ar, comparando-os com o método padrão. Os dados foram coletados na estação meteorológica automática da Universidade Federal de Roraima, em Boa Vista (RR), entre agosto e novembro de 2011. Foi considerado como padrão para a estimativa de ETo o método de Penman-Monteith-FAO. Os métodos avaliados foram os de Camargo (EToC), Camargo Modificado (EToCm), Hargreaves-Samani (EToH) e o de Hargreaves-Samani modificado (EToHm). Em todos os métodos foi avaliado o uso de valores diários e mensais da radiação solar no topo da atmosfera (Ra) e da temperatura média do ar (Tmed) calculada pela média dos registros horários e pela média entre a temperatura máxima (Tmax) e mínima (Tmin) do ar. O método de Hargreaves-Samani modificado (EToHm) apresentou o melhor desempenho, não havendo diferença quando do uso de valores diários e mensais de Ra e quanto ao procedimento de cálculo de Tmed. Com isso, facilita-se a estimativa de ETo pelo emprego de valores mensais tabelados de Ra e pelo uso apenas de termômetros de máxima e mínima como instrumento de registro de dados meteorológicos.
Palavras-Chave:  Método de Camargo; Método de Hargreaves-Samani; Roraima.
Thesagro:  Clima; Evapotranspiração; Meteorologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.inovagri.org.br/meeting/wp-content/uploads/2012/06/Protocolo002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61411/1/Protocolo002-Araujo-ETo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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